Offene Türen am Mannesmann-Gymnasium

Der diesjährige Tag der offenen Tür am Reinhard-und-Max-Mannesmann-Gymnasium findet am Samstag, dem 09.12.2017 von 9.30 – 13.00 Uhr statt. Wie in den letzten Jahren können sich auch diesmal Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen sowie deren Eltern ein umfassendes Bild vom Leben der Schule am Biegerpark machen.

Das Angebot ist erneut umfangreich: „Schule hautnah“ erlebt man beim Unterricht zum Anschauen und Mitmachen der fünften Klassen. Die bilingualen siebten Klassen geben einen Einblick in bilingualen Erdkundeunterricht und zeigen, wie schnell man sich schon in einer Fremdsprache über Sachthemen austauschen kann. Darüber hinaus präsentieren alle Fach- und Projektgruppen Ergebnisse ihrer unterrichtlichen Arbeit im Rahmen von Ausstellungen in den Klassen- und Projekträumen.

So können sich die Besucherinnen und Besucher etwa über die vielen am Mannesmann-Gymnasium stattfindenden Projekte im Bereich Europaschule und MINT-EC informieren und sich einen Eindruck vom großen Engagement der Schülerinnen und Schüler verschaffen. Zudem finden allgemeine und gezielte Beratungen hinsichtlich der bilingualen und naturwissenschaftlichen Profilklassen statt – oder man nimmt einfach an einer Führung durch die Räumlichkeiten teil und genießt anschließend in der Cafeteria Kaffee und Kuchen.

Alle Schülerinnen und Schüler sind an der Durchführung dieses Tages beteiligt, ebenso natürlich alle Lehrerinnen und Lehrer und viele Eltern. Herzlich eingeladen sind die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der umliegenden Grundschulen und deren Eltern.

Schulzeitung

Aktuelle Informationen rund um das Mannesmann-Gymnasium finden Sie in unserer Schulzeitung.
Hier gelangen Sie zur letzten Ausgabe.

IServ 3 – Anmeldung