Plakatausstellung „Du hast die Wahl!“ – Auftakt zur Europawahl 2024

Anlässlich der diesjährigen Europawoche gibt es wie in jedem Jahr an unserer Europaschule eine Plakatausstellung. Unter dem Motto „Du hast die Wahl!“ präsentieren Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 ihre Beiträge, die sie im Politikunterricht erstellt haben. In diesem Jahr soll die Ausstellung die jüngeren Jahrgänge sowie Erstwähler bis zur Europawahl am 9. Juni informieren…

Das MMG lädt ein zur Europaaktionswoche

Anlässlich des Europatags am Donnerstag, den 09.05.2024, veranstaltet das MMG erstmalig eine Europaaktionswoche, um als Europaschule auf die Besonderheit des friedlichen Miteinanders in Europa, die EU und die anstehenden Europawahlen am 09.06.2024 aufmerksam zu machen. Neben der fachlichen Auseinandersetzung im Unterricht finden zahlreiche Einzelaktionen statt. Nähere Informationen finden sich in diesem Flyer.