Offene Türen am MMG

Der diesjährige Tag der Offenen Tür findet am Samstag, 05. Dezember statt. Wie in den letzten Jahren können auch diesmal Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen sowie deren Eltern sich ein umfangreiches Bild über das Leben an unserer Schule machen.

• Bei Hospitationen im Unterricht der 5. Klassen und einer 7. Klasse erlebt man “Schule hautnah”;
• außerdem präsentieren (fast) alle Fachgruppen Ergebnisse ihrer unterrichtlichen Arbeit;
• man kann sich über die vielen an unserer Schule stattfindenden Projekte im Bereich der Berufs- und Lebensplanung, der Leseförderung und der Förderung besonderer Begabungen informieren,
• sich einen Eindruck über das hohe soziale und politische Engagement vieler Schüler verschaffen,
• sich bezüglich der bilingualen und den naturwissenschaftlichen Profilklassen beraten lassen,
• einfach an einer Führung durch das 1. Gebäude teilnehmen und
• sich in der Cafeteria von den vielen Eindrücken bei Kaffee und Kuchen erholen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA(Fast) alle Schülerinnen und Schüler sind an der Durchführung dieses Tages beteiligt, ebenso natürlich alle Lehrerinnen und Lehrer und viele Eltern. Eingeladen sind die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der umliegenden Grundschulen – und deren Eltern -, die über eine Anmeldung an unserer Schule nachdenken. Der Tag der Offenen Tür beginnt um 09.30 Uhr und endet um 13.30 Uhr.

Flyer (Einladung)