img_6065Einen besonderen Start in die Osterferien erlebten heute die Schülerinnen und Schüler der Mosambik-AG. Sie feierten das Vorrunden-Abschlussfest des bundesweiten Schulwettbewerbs “EineLebensweltmeisterschaft 2010” mit prominenten und internationalen Gästen im Düsseldorfer Landtag. Im Rahmen dieser Feier wurden sämtliche Plakate (vgl. Artikel vom 18.2.2010) der teilnehmenden Schulen ausgestellt und die Arbeit der Schülerinnen und Schüler gewürdigt. Auf dem weiteren Programm standen unter anderem ein Länderquiz (bei dem die AG die volle Punktzahl erreichte), die Simulation einer Plenarsitzung, ein Warm-Up-Training mit Bernhard Dietz, ein Kennenlernen mit Inka Grings sowie ein Maxi-Kicker-Turnier. Am Ende des langen Tages erhielten die Schülerinnen und Schüler kleine Geschenke von den Veranstaltern des Wettbewerbs und starteten so bestens gelaunt in die Ferien.

Eindrücke vom Tag im Landtag: