„Tanz mit“ – ein Mitmachprojekt des WDR Sinfonieorchesters Köln aus der Musikvermittlungsreihe des WDR „Plan M: Mehr Musik machen“

Das berühmte Pantomimen-Duo Compagnie Bodecker & Neander bereitete in mehreren Tanz-Workshops im Mai 2013 SchülerInnen aus dem Mannemann-Gymnasium auf ein Konzert mit dem WDR Sinfonieorchester im WDR in Köln vor.

Bevor es aber auf die WDR -Bühne geht, kommt ein Streichquartett mit MusikerInnen des WDR Sinfonieorchesters an die Schule: Erst wird gemeinsam geprobt, dann gibt es das erste öffentliche Konzert in der Schul­-Aula mit den SchülerInnen als Pantomimen-Künstler!

Auf dem Programm stehen Werke von Vasks, Ravel, Janacek und Glass. Das Thema, das die SchülerInnen zu diesen Stücken pantomimisch darstellen, wird die Geschichte des Erlkönigs sein.  Zu diesem Konzert laden wir ganz herzlich alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse sowie ihre Eltern ein. Die Veranstaltung dauert etwa eine Stunde und findet am 23. Mai 2013 um 10:30 Uhr in der Aula des MMG statt. Der Eintritt ist frei.

Nach den moderierten Schulkonzerten treffen sich alle am Projekt »Tanz mit!« beteiligten Schulklassen zum Abschluss des Tanz-Musik-Projektes beim gemeinsamen Konzert im Funkhaus Wallrafplatz (30. Mai 2013, 16 Uhr). Hierzu sind Eltern, Geschwister und Bekannte herzlich eingeladen!

Karten gibt es bei KölnMusik Ticket, 0221-2801