Hiermit laden wir Sie herzlich ein zum  Tag der Offenen Tür am Mannesmann-Gymnasium.
Die Türen sind Samstag (08.12.2012) zwischen 9:30 und 13:00 Uhr für Sie geöffnet.

Informieren Sie sich ausführlich über
• unseren bilingualen Zweig,
• die naturwissenschaftliche Profilklasse
• und unser Ganztagsangebot!

Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer beantworten Ihnen gern alle Fragen zu den konkreten Profilen, zu Inhalten und Anforderungen.  In einem Vortrag informiert die Schulleitung über Chancen und Bedingungen aller Zweige und berät Sie gern.  Ob Fremdsprachen, Deutsch oder Mathematik, ob Naturwissenschaften, Gesellschaftswissenschaften oder künstlerische Fächer – dazu projektorientiertes Arbeiten im Bereich der Berufs- und Lebensplanung:  Alle Fach- und Projektgruppen präsentieren Ergebnisse ihrer unterrichtlichen Arbeit im Rahmen von Ausstellungen in den Klassen- und Fachräumen unserer Schule.

Eine genaue Übersicht erhalten Sie am Informationsstand in der ersten Etage. Dort werden auch Gebäudeführungen angeboten.  Unterricht zum Anschauen und Mitmachen bieten Ihnen unsere 5. Klassen in verschiedenen Fächern an.  Auch bilingualen Unterricht in einer höheren Klasse können Sie erleben und dabei sehen, wie bald man sich schon in der Fremdsprache über Sachthemen austauschen kann.

Eine Übersicht über das konkrete Angebot sowie Eintrittskarten für die Unterrichtsstunden erhalten Sie am Informationsstand in der ersten Etage.