In guter alter Tradition findet auch in diesem Jahre unsere alljährliche Dichterlesung statt. Immer wenn der Januar sich dem Ende neigt, es vor der Tür kalt und ungemütlich wird, lädt das MMG gemeinsam mit dem Förderverein der Schule zur wärmenden Lesung mit dem renommierten Kinder- und Jugendbuchautor Joachim Friedrich.

In diesem Jahr freuen wir uns, Joachim Friedrich am Mittwoch, dem 30.01.2013, um 17 Uhr in der Aula des MMGs begrüßen zu dürfen. Die Lesung richtet sich vor allem an alle Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen sowie an die Viertklässler der umliegenden Grundschulen. Natürlich sind darüber hinaus alle interessierten Schüler, Eltern und Lehrer herzlich willkommen.

Gespannt dürfen wir sein, aus welchen seiner zahlreichen Werke er uns vorlesen wird. Geht es wieder um die witzige Internetbekanntschaft zwischen PinkMuffin und BerryBlue, hören wir spannende Geschichten rund um die „4 ½ Freunde“ oder von dem neuen Helden Merlin Cooper, der sich seines Lebens nicht sicher sein kann? Was es auch sein wird, Lesespass ist garantiert.

Joachim Friedrich wird ca. 60 Minuten aus unterschiedlichen Werken vorlesen und sich im Anschluss den Fragen aus dem Auditorium stellen. Natürlich steht er dann auch für Autogramme und zum Singnieren seiner Romane bereit. Und wer auf die Geschichten von Joachim Friedrich neugierig geworden ist, kann im Anschluss die Romane käuflich erwerben. Der Eintritt ist kostenlos.

Bastian Wartberg