In der Schülerratssitzung am 11. September 2014 haben die Klassensprecherinnen und Klassensprecher eure Vertreter gewählt.

Das Amt des Schülersprechers bekleidet im Schuljahr 2014/15 Simon Lentz (Jgst. 12) unterstützt durch die Stellvertreter Mikail Serifoski (Klasse 10c), Franziska Böhme (Klasse 9d) und Paul Rohde (Jgst. 12). Thomas Arnold (Klasse 7e) wurde zum Unterstufensprecher ernannt, Fabio Mavromichalis (Jgst. 8) ist neuer Mittelstufensprecher und Marvin Hallmann (Jgst. 12) ist Oberstufensprecher. Als Stufensprecher vertreten diese drei in besonderem Maße die Interessen der Klassen der entsprechenden Jahrgangsstufe. Zum Vertrauensschüler wurde Philipp Lentz (Jgst. 12) ernannt, er vertritt von nun an die Interessen der Schülerinnen und Schüler in besonderem Maße, z.B. in einer Konferenz für Ordnungsmaßnahen.

Zudem unterstützen Herr Grüner, Herr Jähme und Frau Dittmer als SV-Verbindungslehrer die Schülervertretung bei ihren vielseitigen Projekten, Festen und Unternehmungen.

Die SV freut sich in der neuen Besetzung auf ein erfolgreiches Schuljahr 2014/15. Die Agenda umfasst

o   das Mitwirken bei schulischen Veranstaltungen (Tag der offenen Tür, MMG-Jubiläums-Schulfest),

o   Planen und Durchführen von Partys (SV-Karnevalsparty, Lesenacht),

o   Öffentlichkeitsarbeit (SV-Flyer; SV Plakat),

o   Weiterarbeit an- und erdenken von neuen Projekten (Fundsachenkonzept, Pfandsäule, Schülerrechtslexikon),

o   Evaluation, Dokumentation und Organisation (Herbstfahrt, SV Jahresbericht),

o   sowie der Mitwirkung in schulischen Gremien (Schulkonferenz, Schülerratssitzungen) und deren Aktivitäten (z.B. neues Mensakonzept).

Wenn du auch Lust hast an der Agenda mitzuwirken und in einem netten Team zu arbeiten, dann tritt doch der Schülervertretung bei oder unterstütze sie mit Ideen für neue Projekte (z.B. sozial, ökologisch, …). Unsere Treffen finden immer mittwochs in der 7. Stunde im SV-Raum A002 statt. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 7 sind herzlich eingeladen.

Die Schülervertretung