Am 14.04.2015 besuchte die Klasse 8f gemeinsam mit Herrn Gerritzen und Frau Goertz unsere Partnerschule Kandinsky College in Nijmegen in den Niederlanden. Die niederländischen Schüler hatten uns bereits im Oktober besucht, um an einem Fußballturnier teilzunehmen. In Nijmegen standen nun die „Highland-Games“ im Vordergrund, die das Lehrerteam dort mit den Schülern vorbereitet hatte. Es wurden Hämmer geworfen, Holzpfähle gestemmt und geschleudert sowie anstrengende Mannschaftswettkämpfe wie Tauziehen durchgeführt. An dem Tag begleitete uns die Sonne, was die Wettkämpfe nicht unbedingt einfacher machte. Alle hatten großen Spaß und das gemischte Gewinnerteam bekam orangefarbene Sonnenbrillen mit nach Hause. Nach einem Mittagessen voller niederländischer Spezialitäten hatten die Schülerinnen und Schüler noch Zeit, die schöne Innenstadt zu erkunden, bevor es wieder nach Duisburg ging. Insgesamt war es ein rundum gelungener Tag!

Esther Goertz