besuch_hr_geierDer Europaabgeordnete Jens Geier (SPD) stellte sich am Freitag, den 20.11.2015 den Fragen der interessierten Schülerinnnen und Schüler der Kurse des Faches Sozialwissenschaften der Jahrgangsstufe 12. Im Fokus der politischen Diskussion stand die Rolle der Europäischen Union im Hinblick auf die aktuellen Politikfelder wie die Flüchtlingskrise und die Terrorbedrohung durch den Islamischen Staat. Aber auch Themen wie der persönliche Werdegang und Arbeitsalltag eines Europaabgeordneten, die Rolle Deutschlands und Duisburgs in der EU wurden ausführlich besprochen.

Im Februar geht es dann mit ähnlichen Fragen im Gepäck nach Brüssel. Hier werden wir Frau Dr. Renate Sommer (MdEP, CDU) im Europäischen Parlament besuchen.

(Kathrin Pöschel)