fechten_klDie Zahl der Florett-FechterInnen am MMG hat in den letzten Jahren erfreulicherweise zugenommen. So konnten wir Anfang Februar erstmals mit zwei Mannschaften in unterschiedlichen Altersklassen am Bezirkssportfest der Schulen in Solingen teilnehmen.

Im Miniflorett (Jahrgänge 2004 – 2006) ging das gemischte Team mit Jule Isern (5f), Hendrik Cüppers (6d), Michel Kleinert (5e) und Niklas Reinold (5e) an den Start. Nach bereits zwei klaren Siegen gegen Team II Dorsterfeldschule Moers und Team Hildegardis-Gymnasiums Duisburg bewiesen die Fünft- und Sechstklässer Nervenstärke im Finale gegen Team I der Dorsterfeldschule Moers. Sie konnten zu guter Letzt das Finale mit 45:39 für sich entscheiden und sich damit für die Teilnahme am Landesfinale qualifizieren.

Einen souveränen Sieg konnte sich auch das Herrenflorett-Team (Jahrgänge 1999 – 2003) mit Lars Ebigt (11), Louis Frankowski (10e) und Severin Laub (8e) erkämpfen. Auch hier reichten drei ungefährdete Siege gegen die Duisburger Teams des Landfermann-Gymnasiums, des Hildegardis-Gymnasiums und der Gesamtschule-Süd für den Einzug ins Landesfinale aus.

Unterstützt wurden beide MMG-Teams aus eigenen Reihen von Christian Boy (12) als Obmann und Leonie Ebigt (9c) als Betreuerin der Miniflorett-Mannschaft.

Am 25. April 2016 auf dem Landessportfest der Schulen heißt es dann wieder “engarde”. Drückt den beiden Teams die Daumen, denn gerne würden sie mit beiden Landesmeister-Titeln im Gepäck aus Solingen nach Duisburg ans MMG zurückkehren.

Leonie Ebigt