Bilingual am MMG

Seit dem Schuljahr 2001/2002 gibt es am Mannesmann-Gymnasium einen deutsch-englischen bilingualen Bildungsgang als ein besonderes Angebot des Fremdsprachenunterrichts. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, im Verlauf ihrer Schulzeit bis zum Abitur erheblich umfassende Kenntnisse der englischen Sprache und des angelsächsischen Kulturraums zu erwerben, durch die sie in die Lage versetzt werden, sich innerhalb eines zusammenwachsenden Europas und einer globalisierten Welt besser zurechtzufinden und ihre Möglichkeiten voll auszuschöpfen.

Was ist die bilinguale Klasse?

In der bilingualen Klasse unserer Schule werden neben dem Fach Englisch eine Reihe weiterer Sachfächer in englischer Sprache unterrichtet. An unserer Schule sind dies die gesellschaftswissenschaftlichen Fächer Erdkunde, Geschichte und Politik.

Was sind die Ziele der bilingualen Klasse?

werden, sich innerhalb eines zusammenwachsenden Europas und einer globalisierten Welt besser zurechtzufinden und ihre Möglichkeiten voll auszuschöpfen. Zudem erhalten sie gleichzeitig bessere und höhere Chancen in Studium und Beruf.