Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Jahrgangsstufe 6,

für die Jahrgangsstufe 7 wird die 2. Fremdsprache gewählt. Zur Auswahl stehen hierbei die Fächer Latein, Französisch und Italienisch. Um euch und Sie darüber zu informieren, findet am Dienstag, dem 08.März, um 17.30 Uhr eine Videokonferenz bei IServ im Raum „Beratung 2. FS“ statt.

Nach einigen allgemeinen Informationen zum formalen Rahmen, kann man sich dann gezielt über eines der Fächer in separaten virtuellen Räumen informieren (oder nach Wunsch auch den Raum wechseln), Fragen loswerden und mit den Lehrerinnen und Lehrern in den Austausch treten. Ergänzend findet ihr und finden Sie auf der Homepage zu allen drei Fächern und auch zu den Rahmenbedingungen in Kürze je eine Videopräsentation, die man sich schon vorher angeschaut haben sollte – vielleicht ergeben sich dann ja auch schon konkretere Fragen. Die Zugangsdaten und den Link zu den Präsentationen erhalten die Schülerinnen und Schüler per Mail.

Unabhängig davon bieten wir auch in diesem Jahr in der Woche nach dem Informationsabend auch Probeunterricht in allen 6. Klassen in den drei Fächern an. Erst dann muss bei euch und Ihnen auch die Entscheidung fallen; gern kann auch der Elternsprechtag am 01. April für letzte Fragen bei den Klassenlehrer:innen und den Vertreter:innen der drei Fächer genutzt werden.

Die Wahl wird über das IServ-Modul „Kurswahlen“ über den Account der Kinder bis zum 05. April durchgeführt, damit wir bis zu den Osterferien einen ersten Überblick über die Frequenzen bekommen.