Anmeldung – Termine, Ort und Zeit

Am Dienstag, dem 4. Februar, und am Mittwoch, dem 5. Februar 2020, finden in der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr in der ersten Etage des roten A-Gebäudes unserer Schule die Anmeldungen zu den neuen 5. Klassen statt.

Sie brauchen im Vorfeld keinen Termin zu vereinbaren!

Wenn Sie aber Wartezeiten vermeiden wollen, nutzen Sie den Mittwochnachmittag, da am zweiten Anmeldetag erfahrungsgemäß weniger Andrang herrscht.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Reihenfolge der Anmeldungen keinerlei Auswirkungen hat.

Eventuelle kurze Wartezeiten, die leider nicht gänzlich auszuschließen sind, können Sie im Café der Oberstufenschülerinnen und -schüler, in dem Sie alle sehr herzlich willkommen sind, überbrücken.

Mitzubringende Unterlagen

Bitte bringen Sie das Halbjahreszeugnis, die Empfehlung der Grundschule und den Anmeldeschein der Stadt Duisburg, den Sie von der Grundschule Ihres Kindes bekommen, zum Anmeldegespräch mit.

Grundsätzlich können auch Kinder aufgenommen werden, die eine eingeschränkte Empfehlung für das Gymnasium bekommen.

Sollten Sie Bedenken haben, ob das Gymnasium die richtige Schulform für Ihr Kind ist, können wir Sie am Anmeldetag noch einmal ausführlich beraten.

Ganztag – Halbtag – Profilklassen

Am Anmeldetag werden wir Ihre Wünsche bezüglich einer Anmeldung zu den Profilklassen (naturwissenschaftliche Klasse / bilinguale Klasse / Regelklasse ohne besonderen Schwerpunkt) und zum Ganztag oder Halbtag ausführlich besprechen und entgegennehmen.

Grundsätzlich stellen wir zunächst einmal alle Kombinationen zur Wahl und werden dann versuchen, die größtmögliche Zahl der Elternwünsche umzusetzen.

Sollte Ihr Erstwunsch nicht zustande kommen, werden wir uns auf jeden Fall mit Ihnen in Verbindung setzen und gemeinsam entscheiden, welcher Alternativwunsch umgesetzt werden soll.

Weitere Informationsveranstaltung

Für Montag, den 13. Januar 2020, 19.00 Uhr laden wir alle interessierten Eltern zu einem Informationsabend in die Aula ein. Wir werden dort noch einmal unsere Schule und unserer Angebot für die neuen 5. Klassen vorstellen.

Im Anschluss ist auch Gelegenheit für Einzelgespräche mit der Schulleitung.

Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen.