Liebe angehende MMG-Schülerinnen und -Schüler, liebe Eltern,

mit der Aufnahmebestätigung habt ihr und haben Sie eine Einladung zu unserem Kennenlern-Nachmittag am 03. Juni erhalten. Dieses Kennenlernen kann wegen der Corona-Pandemie leider nicht in der geplanten Form stattfinden. Wir arbeiten aber mit Hochdruck an einem angemessenen Ersatz! In Kürze findet ihr und finden Sie hier wichtige Informationen zum Schulstart am MMG, zur Einteilung der Klassen, den Klassenlehrer*innen und zu den vielen kleinen Dingen, die man wissen und mitbringen muss. Klassenweise werden wir euch und Sie über alles, was wir bis dahin wissen, informieren und dies auch regelmäßig aktualisieren.

Als Eltern werden Sie ca. in den nächsten zwei Wochen per E-Mail ein Passwort erhalten, mit dem Sie Zugang zu dem für diesen Zweck eingerichteten Bereich der Homepage bekommen. Bitte überprüfen Sie daher in dieser Zeit Ihre Mails – vielleicht ist schon bald etwas vom MMG dabei! Wir hoffen, so die größte Anspannung ein bisschen auffangen zu können. Auf bald also an dieser Stelle!

Schon jetzt können und sollten Sie über die DVG den Antrag (hier klicken) für das Schoko-Ticket Ihrer Kinder ausdrucken und dann ausgefüllt an die Schule schicken. Sollten Sie weniger als 3,5 km von der Schule entfernt wohnen, können Sie das Schokoticket auch zum Preis von 37,55 € direkt bei der DVG beantragen und brauchen nicht den „Umweg“ über die Schule zu nehmen. Die Bedinungen zum Abo (hier klicken) können Sie der Seite der DVG entnehmen. Mit Fragen zu diesem Thema wenden Sie sich bitte an Frau Baßier: 0203/2836608.

Dr. Stefan Zeyen, Schulleiter

Anke Laser, Leiterin der Erprobungsstufe