Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

die Enttäuschung ist auf beiden Seiten groß: Eigentlich waren wir ganz sicher, in diesem Jahr wieder alle Veranstaltungen in Präsenz durchführen zu können und haben mit der Planung rechtzeitig begonnen. Die eindringlichen Appelle der Wissenschaft und die nun wieder verschärften Maßnahmen der Politik haben bei den Schulleitungen vieler Duisburger Schulen am Ende aber zu der Überzeugung geführt, dass ein Tag der offenen Tür, an dem sich in der Schule viele Hundert Menschen treffen, die sonst keinen Kontakt miteinander haben, nicht zu verantworten ist.

Anders als im letzten Jahr, als dies schon früh abzusehen war, müssen wir nun ein wenig improvisieren. Im Herbst 2020 haben wir aufwendig verschiedene Videos produziert, die an Aussagekraft nichts verloren haben. Minimale Veränderungen, die sich in der Zwischenzeit ergeben haben, sind nicht ausschlaggebend, so dass wir Ihnen diese auch jetzt wieder als Information in der nebenstehenden Videogalerie anbieten können.

Darüber hinaus stellen wir jetzt in aller Eile ein Informationsangebot für den 11.12. zusammen. Wir werden unterschiedliche Videokonferenzangebote machen, Sie können uns aber auch telefonisch kontaktieren.

Dies alles benötigt neben dem laufenden Unterrichtsbetrieb ein wenig Vorbereitungszeit. Sollten Sie sich bereits auf der Homepage für den Tag der offenen Tür angemeldet haben, dann werden wir Sie über die hinterlegte E-Mail Adresse direkt über das Angebot informieren.

Wenn Sie sich bislang noch nicht angemeldet haben, können Sie dies hier tun.