Liebe Eltern,

um dem Infektionsgeschehen Rechnung zu tragen, hat die Stadt Duisburg beschlossen, die Anmeldetermine für die weiterführenden Schulen in diesem Jahr auszuweiten.

Die Anmeldungen am MMG sind in der Zeit von Montag, 1. Februar 2021 – Donnerstag, 4. Februar jeweils am Nachmittag möglich. Sollte es notwendig sein, kann später auch noch der Freitagnachmittag einbezogen werden.

Um die Anmeldetermine koordinieren zu können, werden wir an dieser Stelle zu Beginn des Jahres ein Buchungstool freischalten, indem Sie einen Anmeldetermin reservieren können.

Dazu möchte ich schon jetzt einige Hinweise geben:

• Bitte reservieren Sie nur einen Termin, wenn Sie Ihr Kind auch definitiv an unserer Schule anmelden wollen.
  • Es werden ausreichend Termine bereitgestellt. Alle Anmeldungswünsche werden in jedem Fall entgegengenommen. Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle. Sollten wir wider Erwarten dennoch merken, dass die eingeplanten Termine nicht ausreichen, werden wir weitere freischalten.
  • Zur Anmeldung darf Ihr Kind nur von einem Elternteil begleitet werden.
  • Bitte kommen Sie zeitnah zu Ihrem Termin, da Sie ggf. im Freien warten müssen.
  • Bitte treffen Sie im Vorfeld eine Entscheidung, welche Schule der Zweitwunsch für Sie ist. Diese Angabe müssen Sie auf dem Anmeldeformular vornehmen, da die Stadt darüber die Koordination steuert, wenn an einer Schule zu viele Anmeldungen vorliegen sollten.
  • Ebenso möchten wir Sie bitten, sich im Vorfeld ausführlich auf unserer Homepage zu informieren, welcher Zweig der Schule für Ihr Kind gewählt werden soll. Auch hier sollten Sie einen Zweitwunsch bereithalten.
  • Durch die vorgegebenen Termine bleibt uns auch Zeit für kurze Beratungsgespräche, aber natürlich müssen wir den Zeitplan im Interesse aller Eltern einhalten. Wenn Sie also im Vorfeld der Anmeldung Beratungsbedarf haben, nutzen Sie unsere Beratungsangebote, die Sie hier auf der Homepage einsehen können.
  • Auch nach dem 5.12.2020 (Telefonberatung am ehemaligen Tag der offenen Tür) rufen wir Sie gerne an und beraten Sie. Schreiben Sie uns dazu über das Kontaktformular und geben Sie an, zu welchem Bereich Sie Fragen haben. Bitte sagen Sie uns dann auch, wann wir Sie am besten erreichen können. Angabe der Telefonnummer nicht vergessen.