Französisch, Italienisch oder Latein? Keine leichte Wahl…

Deshalb bieten wir Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, der 6. Klassen, ein breites Angebot an Informationen, um diese schwierige Entscheidung sicherer treffen zu können.

Zum einen gibt es an einem Info-Abend am Dienstag, 05. März, die Möglichkeit, sich in der Aula unserer Schule zu informieren. Dort werden die Rahmenbedingungen für dieses vierte Hauptfach erläutert und anschließend stehen Lehrerinnen und Lehrer aller drei Fächer für Fragen und Beratung zur Verfügung.

Zum anderen wird es für jede 6. Klasse in der Woche vom 11. bis 15. März in allen drei Fächern je eine Stunde Schnupperunterricht geben. Dort erlebt man einmal, wie man sich den Unterricht in diesem Fach vorstellen kann.

Unabhängig davon kann man natürlich die Klassenlehrer/innen oder auch die anderen Hauptfachlehrer/innen um Rat bitten. Sie kennen ihre Schülerinnen und Schüler seit über anderthalb Jahren und können aufgrund ihrer Erfahrung häufig eine gute Empfehlung für das eine oder das andere Fach aussprechen. Die Gelegenheit dazu besteht zum Beispiel am Elternsprechtag (Freitag, 12. April, 13.30 Uhr bis 18.30 Uhr).

Wir freuen uns, Sie und euch am Info-Abend in der Aula begrüßen zu können, und wünschen die richtige Wahl.